? 社会实践|“乡村振兴”调研:日照市市派“第一书记”采访活动持续进行中-www.ag8.vip www.ag8.vip,ag8手机版登录|首页,ag体育注册|官方网站

参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|“乡村振兴”调研:日照市市派“第一书记”采访活动持续进行中

2019年08月08日 08:13??点击:[]


8月7日,乡村振兴调研团对第四任日照市“第一书记”进行了走访,深入了解第四任“第一书记”的主要工作,所在村的基本情况及其下一步的工作规划。

早上九点,乡村振兴调研团来到五莲县高泽街道满堂峪村对安宝岩书记进行了走访。安书记详细说道,满堂峪村属于典型的“软弱涣散村”,班子内部矛盾突出。针对这一问题,安书记组织党员开展“每月一小时学习活动”和“每月打扫卫生活动”,提高其在老百姓心中的形象,并且创新开展了支部+合作社的模式,发展小米种植,为村集体经济的发展寻找到新的途径。随后,乡村振兴调研团来到五莲县高泽街道夏家疃村对杨峰书记进行走访。来自市人民医院的杨书记首先带着村民进行了身体体检,确保村民身体状况健康。并对工作一年以来的工作总结以下几点:①发展党员,壮大队伍。②健康扶贫,改善民生。③青年文明号结对帮扶。④弘扬公心精神,推动乡村振兴。

下午三点,乡村振兴调研团来到后村镇后马庄二村对李丽书记进行了走访。作为少有的女性“第一书记”,工作上却一点也不马虎。实施了太阳能路灯的修建,自来水管道改造,高低街的修建,并在村党委安装了人脸识别系统,大幅度加大管理力度,为老百姓带来少实惠。下午五点,乡村振兴调研团又来到陈疃镇石旺沟村对安丰奇书记进行了走访,安书记对本村目前存在的问题及解决办法进行了详细的介绍,因地制宜的制定一套适合自己村子的发展政策,深受老百姓夸赞。

经过一天的走访,调研团成员更加了解第四任“第一书记”的主要工作,并且感悟“第一书记”的影响是巨大的。

上一条:www.ag8.vip在全国大学生智能车竞赛中喜获佳绩 下一条:社会实践|“孔子故里 东方圣城”Ecology And Economy社会实践队开展第二次社会实践活动

关闭