? 社会实践|生命和绿色拥抱,人类与生态共存-www.ag8.vip www.ag8.vip,ag8手机版登录|首页,ag体育注册|官方网站

参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|生命和绿色拥抱,人类与生态共存

2019年08月18日 18:25??点击:[]


为响应团中央号召建设美丽中国,保护传统文化,Ecology And Economy社会实践队于2019年8月17日在苏州市吴中区甪直古镇迎来了实践的最后一站。

甪直古镇是具有2500年历史的江南水乡古镇,水多,桥多,巷多,古宅多,名人多。主要的景点有保圣寺、叶圣陶纪念馆、江南文化园等。

随着社会的发展和人民生活的日益提高,各种高楼大厦屹立在世界的各个角落,相对着,人们对古镇的保护意识越来越薄弱甚至是不重视。现在我国的古镇越来越现代化,对古镇的保护和发展刻不容缓。

实践队用一天的时间对古镇的发展和现阶段的情况进行走访调查,我们了解到古镇的经济发展脚步不落后于其他的一些小城市,古镇以其特有的建筑特色和优美的环境以及淳朴的民风吸引了大量的游客到此。但是,通过我们的采访了解到,当今古镇的过度开发对古镇造成了一系列的损害,而对其生态环境的保护也是刻不容缓。生态环境的保护主要治理古镇脏、乱、差现象,严防由于游客过多造成对古镇的垃圾污染、水污染等。古镇的环境承受能力是有限的,如果不合理的保护生态环境,从而到时环境恶化失去其特色,最终将会导致古镇失去其存在意义。

甪直古镇之行让实践团的成员们更加深刻的了解到古镇的历史源流,更近距离接触到深厚的古镇文化,体会到了属于古镇的独特魅力。同时,成员们纷纷表示,每个人都应主动承担起弘扬和保护优秀历史文化的重任。

下一条:社会实践|漫漫求学路,悠悠岁月稠——墨源调研团暑假社会实践活动

关闭